Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Мелирование в домашних условиях: состав для мелирования волос

Мелирование в домашних условиях: состав для мелирования волос
Многие девушки решаются на мелирование в домашних условиях. Это процедура осветления отдельных прядей, поэтому для нее не подойдет обычная светлая краска, а нужен специальный состав для мелирования волос.

Вам потребуется осветляющее средство и окислитель. Последний необходимо подбирать особенно тщательно и осторожно. Руководствуйтесь правилом: чем сильнее вы хотите осветлить пряди, тем сильнее должен быть окислитель (максимальная концентрация 12%). Сильный окислитель подойдет для девушек с очень темными волосами. Его могут себе позволить лишь девушки, имеющие здоровые волосы. Если ваши волосы подвергались ранее окрашиванию, химической завивке, а также если у вас ослабленные и тонкие волосы, то выбирайте слабый окислитель (не более 3-4%). Слабый окислитель также подойдет в том случае, если у вас светлые волосы, и вы хотите просто немного «освежить» цвет.

Смешивать ингредиенты необходимо строго по инструкции, указанной на упаковке. Если вы новичок в этом деле, то можете приобрести готовый состав для мелирования волос. Готовое средство не столь агрессивно, как профессиональное, но добиться белых прядей будет гораздо сложнее.

Как правило, после мелирования в домашних условиях осветленные пряди приобретают желтоватый оттенок. Поэтому специалисты советуют приобрести оттеночный бальзам, который придаст волосам естественный оттенок и блеск, а также сделает их более мягкими.

Краску наносят на сухие немытые волосы. Для коротких волос можно воспользоваться помощью шапочки для мелирования. Если ваши волосы длинные, то отдайте предпочтение парикмахерской фольге. Можно использовать обычную фольгу, разрезанную на полоски. После нанесения смеси на волосы выдержите ровно столько, сколько требует инструкция. Если вы почувствовали неприятные ощущения, зуд или жжение, то смойте состав раньше.


загрузка...

Читайте также:



Идеи мелирования волос Идеи мелирования волос
С помощью мелирования можно изменить образ и внешность любой девушки без кардинальных вмешательств. В большинстве случаев эта процедура оканчивается удачно и не меняет основной цвет волос.

Можно ли делать мелирование во время беременности Можно ли делать мелирование во время беременности
Большинство женщин не хотят отказываться во время беременности от привычных ритуалов, которые связаны с красотой и уходом за телом. Но, есть такие процедуры, которые смущают женщину и она задает себе вопрос о том, можно ли мелировать волосы во время беременности или нет.

Правильный уход за осветленными волосами Правильный уход за осветленными волосами
Многие женщины предпочитают окрашивать волосы, особенно в светлые тона. Большая часть из них проводит окрашивание в домашних условиях, и, как правило, волосы выглядят вовсе не привлекательно.

Мелирование волос 2013 Мелирование волос 2013
Женщины готовы бесконечно украшать свои волосы различными способами, но в нынешнем году особенно актуально становится мелирование. На сегодняшний день мода на такую процедуру распространяется на разную длину волос и цвета.

Маска для волос с лимоном для осветления волос Маска для волос с лимоном для осветления волос
Многие девушки, мучающие свои волосы постоянным осветлением с помощью химических средств, даже не подозревают о существовании безопасных народных способов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.