Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Народные средства для ухода за волосами: бодяга для волос

Народные средства для ухода за волосами: бодяга для волос
На самом деле бодяга обыкновенная является губкой, которая обитает в пресных водах, она принадлежит к семейству нитчатых. Саму бодягу добывают в озерах и реках. Растение неподвижное, губки фиксируются между собой и могут на первый взгляд напоминать наземные растения. Произрастают губки на корягах, камнях, сваях.

Выловленная из среды обитания и просушенная бодяга имеет вид пористой, легкой губки с крупными ячейками.

В косметологии и народной медицине её использовали издревле, вылавливая на небольшой глубине из ручьев, озер, прудов, озер. Материал высушивают в прохладных и сухих помещениях, чтобы на него не попадало солнечное освещение. Сегодня необязательно ловить бодягу, достаточно приобрести её в аптеке.


Бодяга для волос



1. При жирной себорее. Двадцать пять граммов порошка разводят раствором борной кислоты до сметанообразного состояния. Разводить бодягу необходимо аккуратно, постоянно помешивая. Масса подогревается на водяной бане и наносится на корни волос под шапочку. Голова должна быть тепло укутана, продолжительность процедуры – 20 минут.

2. При выпадении волос. Порошок бодяги разводят оливковым маслом до сметанообразной консистенции. Субстанция наносится не только на корни, но и по всей длине волос. Это позволит провести уход не только с корнями, но и придаст полотну волос блеск. При проведении процедуры на голову надевается полиэтиленовый колпак и теплое махровое полотенце. Время воздействия – 25 минут. Затем маска смывается теплой водой при помощи дегтярного мыла.

Бодяга для волос – это настоящая находка. Уже после восьминедельного курса можно почувствовать результат. Выработка кожного сала стабилизируется, уменьшается выпадение волос. Кроме того средство можно использовать для разведения масок для лица. Они отлично разглаживают морщинки и приводят кожные покровы в тонус.


загрузка...

Читайте также:



Маска для роста волос – лучшие бабушкины рецепты Маска для роста волос – лучшие бабушкины рецепты
Отличное средство, которое поможет сделать волосы более объемными – маска для роста волос, причем её состав может варьироваться. Кроме того, стабилизируется и ускоряется не только рост волос, происходит их глубокое восстановление и укрепление.

Домашний уход за волосами: народные средства Домашний уход за волосами: народные средства
Нередко ослабленные волосы, которые секутся и плохо растут может спасти только грамотный уход за волосами.

Проверенные рецепты: маски для волос для сухих и поврежденных Проверенные рецепты: маски для волос для сухих и поврежденных
Маски для волос – для сухих и поврежденных – должны быть в арсенале красоты каждой девушке, потому что даже при отличном их состоянии бывают периоды, когда они особенно нуждаются в питании и подпитке.

Рецепт горчичной маски для роста волос. Простое, но эффективное рядом Рецепт горчичной маски для роста волос. Простое, но эффективное рядом
Целебные свойства такого растения, как горчица известны не только при борьбе с простудой, но и для лечения и роста волос.

Маски для густоты и роста волос. Лучшие проверенные рецепты Маски для густоты и роста волос. Лучшие проверенные рецепты
Трихологи отмечают, что рост волос может продолжаться без наращивания их густоты. Чтобы этого не происходило, необходимо оказать целенаправленное воздействие именно на пробуждение спящих луковиц, тогда волосы будут быстро расти в обильном количестве.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.