Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Выпадение волос – факторы риска

Выпадение волос – факторы риска
Интенсивность выпадения зависит всегда от нескольких факторов. Каждый из них становится причиной повышения риска получения серьёзных проблем. Это может коснуться и тех людей, которым даже наследственность не сулит ничего подобного.

Что же повышает риск выпадения волос? Генетическая предрасположенность. Достаточно иметь одного из родителей, у кого наблюдается выпадение волос. Используя профессиональные средства от выпадения волос, можно увеличить продолжительность жизни фолликул.

Также причиной становится серьёзное заболевание. Может быть и перенесение тяжёлой инфекции, и сложные операции. Довольно часто можно наблюдать подобные проблемы во время аутоиммунных заболеваний, дисфункций щитовидной железы. Волчанка и даже стригущий лишай. Кроме таких системных заболеваний на фолликулы волос влияют инфекции, сопровождающиеся повышением температуры тела, особенно, большое повышение до 39-40°. Любая болезнь или операции становятся стрессовыми для организма, также влияющие на психику. Всё это нарушает дисбаланс гормонального уровня, а это и есть одна из главных причин выпадения волос. Если выпадение наблюдается без видимых причин, это серьёзный повод для того, чтобы провести тщательное обследование организма и выявить скрытые заболевания.

Ещё одна причина облысения – возраст. После 50 лет эта проблема обостряется. Всё связывается с гормональными перенастройками организма, сосудистыми проблемами, снижением адаптационных возможностей.

Стоит помнить, что средства для восстановления волос может подобрать только специалист, оценивать состояние фолликул. Он поможет разобраться и в проблеме, чтобы устранить её.

Спровоцировать проблемы выпадения волос может и проведение лекарственных терапий или других сложных курсов лечения. Побочные эффекты такого рода могут встречаться у препаратов, отвечающих за разжижение крови, у лекарств для лечения артрита и подагры, псориаза, угревой сыпи, у сердечных и гормональных лекарств.

Иногда и молодые мамы сталкиваются с потерей некоторой части волос. Врачи объясняют это изменением гормонального уровня в период беременности и кормления грудью.

Питание. Оно также важно для красивой причёски. Любая нехватка микроэлементов и витаминов сразу «даст о себе знать». Вегетарианцы и люди, придерживающиеся строжайших диет, из которых исключены протеины и белки, страдают выпадением волос чаще всего. Воздействие на организм химическими препаратами, сильными лекарственными средствами тоже не проходят бесследно. Кроме этого, необходим правильный уход за ещё здоровыми волосами, дабы не наносить урон косметическими средствами, фенами, утюжками и плойками.


загрузка...

Читайте также:



Лечение артрита Лечение артрита
Самым распространенным заболеванием суставов можно назвать артрит. Артрит является воспалительным заболеванием суставов. Вследствие этого заболевания истончается суставной хрящ, изменяются связки и суставные капсулы.

Современные методы лечения псориаза Современные методы лечения псориаза
Как и все прочие медицинские препараты, различные лекарства от псориаза имеют свои преимущества и недостатки, и поэтому выбор лекарства и методики лечения ни в коем случае нельзя проводить самостоятельно, без совета врача.

Средства от угревой сыпи в зрелом возрасте Средства от угревой сыпи в зрелом возрасте
Повышение функции сальных желез приводит к появлению угревой сыпи. Многие считают, что эта проблема возникает только у подростков, однако эта неприятная сыпь может появиться и в зрелом возрасте.

Лазерное лечение угревой сыпи - Аппаратная косметология Лазерное лечение угревой сыпи - Аппаратная косметология
Очень многие страдают от угревой сыпи на лице. А пытаясь самостоятельно справиться с проблемой, используют народную медицину и не получают ожидаемого результата. Попытки выдавить прыщ самому, могут привести к попаданию инфекции. Лечение акне, или угревой сыпи - это работа для косметологов и дерматологов, обладающих специальными знаниями и навыками в работе. Такие находятся в ко...

Диагностика заболеваний щитовидной железы Диагностика заболеваний щитовидной железы
Щитовидная железа – это орган эндокринной системы, синтезирующий ряд гормонов, которые необходимы для регуляции обмена веществ и энергии в организме. Уменьшение ее активности или повышение уровня гормонов могут привести к серьезным заболеваниям.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.