Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Современный уход за волосами: ламинирование или кератирование?

Современный уход за волосами: ламинирование или кератирование?
Ламинирование и кератирование – эти два слова ворвались в нашу жизнь относительно недавно, но уже успели нашуметь и изрядно запутать всех, кто плохо разбирается в профессиональном уходе за волосами. Итак, что это за процедуры, в чем отличия и к какой из них лучше прибегнуть при необходимости?

Обе процедуры нацелены на восстановление и оздоровление волос. Также обе процедуры делаются с применением специальных растворов и выпрямителей для волос. И ламинирование, и кератирование действуют на волос, выпрямляют его, придают блеск и здоровый вид. После таких процедур шевелюра становиться шелковистой, покладистой, легко расчесывается, и не запутывается.

Принципиальной разницей обоих видов оздоровления волос является следующее: ламинирование нацелено на покрытые волос защитным составом, которые просто покрывает волос и предотвращает влияние на него внешней агрессивной среды. Кератирование же, в свою очередь, призвано под действием высоких температур воздействовать на волос изнутри, заполняя все неровности в его структуре молекулами жидкого керотина. Это стимулирует работу волоса, который сам себя оздоравливает.

Обе процедуры можно выполнить как в салоне, так и в домашних условиях. Эффект будет от обоих вариантов, единственное, что в салоне это сделает профессионал, да и сама процедура пройдет удобнее, быстрее и с большим эффектом.

Отличительной чертой ламинирования является непродолжительность достигнутого эффекта. Уже через месяц-полтора блеск и гладкость волос начнут уходить. Кератирование же более вредное для организма, так как в процессе нагрева кератинового состава, выделяются вредные вещества и попадают в дыхательные пути, как мастера, так и клиента. Зато эффект от этой процедуры удержится минимум на три месяца. В процессе ламинирования волосы покрывают натуральными составами, без каких либо химикатов, а значит, и после потери эффекта волосы останутся здоровыми и не ломкими. Кератироание же при длительном или довольно частом использовании «приучает» волосы к искусственной стимуляции, они теряют естественную красоту, и без салонов буду выглядеть, мягко говоря, не ахти.

Обе процедуры необходимы людям с ломкими, пересушенными, кудрявыми или чрезмерно пушистыми волосами. Но, кроме новейших салонных уходов, никто не отменял качественный ежедневный уход с применением безопасных натуральных средств. Такую косметику можно найти на многих сайтах.

Ведь на салоны может и времени не хватить. Да и нужны ли агрессивные и интенсивные процедуры? Не лучше ли бережно и с любовью относиться к своим волосам и регулярно баловать их маслами, масками и полезными бальзамами?


загрузка...

Читайте также:



Ламинирование волос, отличия биоламинирования от фитоламинирования Ламинирование волос, отличия биоламинирования от фитоламинирования
Новым видом услуги, которую предлагает своим клиентам салон красоты вднх является ламинирование волос. Ламинирование набирает все большую популярность, что впрочем, не удивительно, так как после такой процедуры волосы приобретают здоровый блеск, объём и непревзойдённую гладкость. Биоламинирование и фитоламинирование основные разновидности ламинирования волос.

Рецепт желатинового ламинирования волос Рецепт желатинового ламинирования волос
Ламинирование волос – это особая процедура, после которой волосы становятся более крепкими, защищенными, выглядят более привлекательно. Ламинирование придает волосам блеск и новые оттенки, тем более, что его можно сочетать с окрашиванием.

Правильный уход после кератинового выпрямления волос Правильный уход после кератинового выпрямления волос
Волосы всегда нуждаются в уходе. Особенно остро это ощущается после каких-либо процедур. Так уход после кератинового выпрямления волос будет просто необходим. Он довольно прост и не требует большого количества времени или средств. Займет такое восстановление около 3-4 недель. Но зато волосы будут живыми и гладкими.

Как происходит ламинирование ресниц Как происходит ламинирование ресниц
Многим женщинам знакома такая картина, когда ресницы слишком тонкие и выглядят безжизненными. Чтобы решить эту проблему, можно будет выполнить ламинирование ресниц от мастера, что сделает их прочными и красивыми.

Уход за собой. Ламинирование волос - что это? Уход за собой. Ламинирование волос - что это?
Процедуры по уходу за волосами всегда находили отклик у женщин, в особенности если речь шла об использовании инновационных препаратов. Именно такой инновацией когда-то стала процедура, которая называется ламинирование волос. Что это и из чего состоит рассмотрим ниже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.