Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Народное лечение облысения у мужчин и женщин, его причины

Народное лечение облысения у мужчин и женщин, его причины
Выпадение волос свойственно каждому человеку. Нормально, если он теряет ежедневно 100-150 волосинок и при этом потери не замечает. Но когда волосы остаются утром на подушке, на расческе, после приема душа, пора бить тревогу. Такая тенденция может привести к частичному и даже полному облысению.

Различают несколько типов поредения волос: равномерное по всей поверхности и частичное – впереди на боковых линиях, на макушке и затылке.

Причины чрезмерного выпадения волос самые разные (информации добавит соответствующая ссылка в поисковике). Это могут быть наследственные и эндокринные заболевания, элементарное старение, плохая экология, дефицит витаминов и минералов, а также пренебрежение обычными правилами ухода.

Но самой распространенной причиной медики считают нарушения гормонального фона.

За рост волос у мужчин и женщин отвечает специальный гормон – дегидротестостерон, чрезмерное количество которого может вызвать разрушение волосяных фолликул и, как следствие, облысение. Поэтому многие способы лечения основаны на том, чтобы затормозить образование дегидротестостерона в организме.
В частности используются препараты внутреннего и наружного применения на основе миноксидила, который стимулирует рост волос за счет блокирования перехода тестостерона в дегидротестостерон.

Подобными свойствами обладают и некоторые растения. Это масла примулы вечерней, листья черной смородины. Их экстракты рекомендуется втирать в кожу головы, добавлять в шампуни и бальзамы. С той же целью следует употреблять в пищу красный виноград, сою, пивные дрожжи, хмель.
Оказывают положительное влияние на состояние волос листья крапивы и березы, цветки ромашки, хна, арника, шалфей, лопух, алое вера, зеленый чай. На основе этих трав хорошо делать ополаскивания.

Традиционные средства народной медицины для роста волос - сок репчатого лука и настойка красного перца. На их основе делают лечебные маски. Характерный луковый запах можно нейтрализовать добавлением кефира.

Полезны маски для волос с маслом жожоба, репейным, кокосовым или оливковым маслами и витаминами А, Е, В, которые можно приобрести в любой аптеке.

Следует иметь в виду, что народные методы лечения аллопеции не устраняют причины заболевания. Они могут лишь замедлить процесс облысения, улучшить рост волос. Чтобы решить проблему радикально, обязательно нужно обратиться к медикам: эндокринологу, андрологу, гинекологу, урологу и другим специалистам.


загрузка...

Читайте также:



Выпадение волос – не повод отчаиваться Выпадение волос – не повод отчаиваться
Предмет особой гордости женщины – красивые здоровые волосы. К сожалению, иногда они перестают быть здоровыми и начинают выпадать с ужасающей частотой.

Лучшие средства для восстановления и от выпадения волос Лучшие средства для восстановления и от выпадения волос
В норме волосы выпадают каждый день. Но Это может быть до 40 волос. Если же шевелюра начала терять намного больше и волосы потускнели, то нужно срочно применять восстанавливающие процедуры.

Выпадение волос: причины, лечение в домашних условиях Выпадение волос: причины, лечение в домашних условиях
Выпадение волос очень неприятное. Они могут выпадать иногда по разным причинам, но всегда это совершенно портит настроение. Необходимо бороться с этим обязательно и только тогда можно восстановить свою шевелюру. Сейчас есть отличные препараты от выпадения волос, которые будут способствовать выздоровлению.

Лучшие шампуни от выпадения волос Лучшие шампуни от выпадения волос
Довольно серьезной и распространенной проблемой на сегодняшний день считается облысение.

Рецепт перцовой маски для роста волос Рецепт перцовой маски для роста волос
Некоторые женщины сталкиваются с такой проблемой, как выпадение волос. Для того чтобы решить данную проблему, можно использовать разные способы воздействия на луковицы волос, чтобы заставить их начать снова расти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.