Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Натуральные маски для волос

Натуральные маски для волос
Блестящие и здоровые волосы всегда украшают. И не важно какого они цвета и длины. Ухаживать за ними обязательно нужно и сделать это могут маски для волос. Они будут питать, восстанавливать, придавать силу и блеск. Маски могут избавить от проблем выпадения и секущихся кончиков.

Наибольшей популярностью сейчас пользуются натуральные маски для волос. В косметических магазинах есть огромное количество средств на основе натуральных компонентов. Но иногда стоимость такой натуральной маски немного "кусается". Заменить ее можно обычными средствами, которые продаются в аптеке и есть почти в каждом холодильнике.


Маски на основе меда



Мед очень давно известен своим необычайно полезным составом. Поэтому его очень часто применяют для восстановления волос, питания и гладкости. Делать такие маски можно раз в неделю и волосы обязательно станут красивыми.

-Несколько ложек меда растопить на водяной бане, добавить столько же ложек жирного кефира и размешать. Наносить маску на чистые влажноватые волосы, укутав в полиэтилен и теплое полотенце. Держать ее на голове не менее 30 минут. Если хватит терпения, то с такой маской можно проходить около 2-х часов. Смывать теплой водой и сушить волосы без использования фена. Такая маска мягко отшелушивает кожу головы, питает волосы и делает их блестящими.

-3-4 ложки меда смешать с ложкой сока алое, добавить 2 капли лимонного масла или чайного дерева. Наносить маску на чистые влажные волосы и укутать. Достаточно 30 минут и можно смывать. Она очень хорошо питает волосы, помогает избавиться от зуда и шелушения кожи головы, немного усиливает кровообращение в корнях волос, что помогает им стать более крепкими и не выпадать.


Маски на основе масел



Масла можно назвать некой скорой помощью для волос. Они буквально за пару раз могут придать сухим волосам блеск, помогут избавиться от сухих кончиков и всегда насытят необходимыми микроэлементами. Но нужно помнить, что слишком злоупотреблять масками не нужно. Достаточно 3-4 раз в месяц.

- Льняное масло смешать с несколькими каплями лимонного масла и подогреть на водяной бане. Наносить на сухие волосы и укутывать теплым полотенцем. Маску не втирать в кожу головы, а стараться нанести именно на волосы. Держать ее около 30 минут и смывать теплой водой с использованием щадящего шампуня. Не нужно волноваться, что шампунь смоет весь эффект от маски. Волосы уже впитали в себя столько полезных веществ, сколько им нужно и остальное нужно смыть с их поверхности. Маска способна вернуть блеск сухим волосам и насытить их витаминами.

- Кокосовое масло смешать с маслом абрикосовых косточек или маслом ванили, подогреть и нанести на сухие волосы. Смывать как и в предыдущем рецепте. Подходит для сухих и ломких волос. Маска будет увлажнять и укреплять, имеет некоторую антибактериальную силу и восстанавливает.

- Масло какао, мед, несколько капель грейпфрутового масла смешать и нагреть на водяной бане. Наносить на сухие волосы и выдержать не менее 30 минут. Маска укрепляет и восстанавливает блеск, подходит для поврежденных волос.


Маски на основе глины



Глина используется для лица и тела и очень хорошо себя зарекомендовала. Волосы тоже будут рады получить из нее все микроэлементы, избавиться от лишней жирности и сделать волосы чистыми.

- Сухую зеленую глину смешать с жидкостью (вода, пиво, кефир, зеленый чай), добавить масла из зародышей пшеницы. Наносить кашицу на влажные волосы и укутывать под полиэтилен и полотенце (маска не должна сохнуть). Через 30 минут смыть теплой водой и хорошо прополоскать. Такая маска идеально подходит обладательницам жирных волос. Она поможет регулировать выделение жира и уменьшит его.

Используя маски для волос, нужно помнить, что масляные желательно наносить в теплом виде, а глиняные укутывать и не давать сохнуть. Также масленые маски немного быстрее смывают краску с волос. Поэтому нужно быть с ними аккуратнее.


загрузка...

Читайте также:



Маски для лица из какао Маски для лица из какао
Можно ли делать маски из какао? Ответ конечно, на этот вопрос будет положительным. Какао можно назвать универсальным продуктом, которому можно найти применение во многих сферах человеческой деятельности.

Как сделать домашнюю косметику? Как сделать домашнюю косметику?
Ухаживать за собой нужно обязательно. Кожа, лицо и волосы нуждаются в питании и увлажнении. Для этого есть очень много косметических средств, которые распределены по возрастным потребностям и своим возможностям. Иногда они могут быть очень дорогими или наоборот. Но в некоторых случаях кажется, что они не помогают или вызывают раздражение. Тогда домашняя косметика сможет стать о...

Маски для жирных волос в домашних условиях: эффективные рецепты Маски для жирных волос в домашних условиях: эффективные рецепты
Жирные волосы приносят много хлопот. Они выглядят совершенно ужасно и возникает необходимость мыть голову практически ежедневно. А это в свою очередь ужасно сказывается на кожу головы. Помимо этого волосы начинают жирнеть еще быстрее. И даже приобретенный супер-шампунь не помогает. Чтобы узнать некоторые секреты по уходу за своими волосами необходимо посетить http://volosy-volo...

Правильный уход за волосами маски в домашних условиях Правильный уход за волосами маски в домашних условиях
Красивые волосы всегда украшают. Поэтому следить за ними и ухаживать нужно обязательно. Для этого можно использовать домашние маски. Делать их просто и легко. Такой уход за волосами маски в домашних условиях смогут восстановить волосы и дать им достаточно полезных веществ.

Маски для жирных волос Маски для жирных волос
Жирные волосы всегда быстро теряют объем, висят некрасивыми сосульками и вызывают дискомфорт. Ведь мыть голову приходится ежедневно. Но все же можно побороть это недоразумение и вернуть своим волосам идеальную мягкость и приятный блеск.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.