Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Маска-скраб с солью - эффективное средство для красоты локонов

Маска-скраб с солью - эффективное средство для красоты локонов
Маски с солью прекрасно воздействуют не только на кожный покров головы, но и на рост волос. Такое средство действует по принципу скраба, производя максимально глубокое очищение. Старые ороговевшие клетки и даже кожное сало эффективно устраняются посредством данного состава. В результате поры, которые закупориваются этими веществами, открываются. Кроме того, солевая маска-скраб удаляет частички силикона и косметики, которые обязательно оседают на локонах.

Стоит отметить, что такого рода маска http://mask-hair.ru/maski-dlya-volos-s-solyu/ поможет остановить процесс обильного выпадения волос. Соль, присутствующая в составе препарата, ориентирована на нормализацию кровообращения, в ходе которого кровь приливает к коже головы. Волосяные фолликулы «просыпаются», а корни становятся более крепкими. Неудивительно, что скраб-маска с солью становится залогом ускоренного роста локонов.

Использование соляной маски не рекомендуется обладательницам сухого кожного покрова головы. Однако при повышенном уровне жирности локонов данное средство окажется незаменимым. Состав препарата деликатно подсушивает структуру прядей и способствует нормализации функционирования сальных желез. Как результат, прическа становится в разы более объемной, а кожный покров может легко «дышать».

Что касается обладательниц окрашенных волос, то им использование соляных масок-скрабов не запрещается. Однако модницы должны учесть, что такого рода составы крайне быстро выводят из структуры локонов красящие пигменты.

Для самостоятельного создания рецепта с солью, целесообразно использовать морскую либо поваренную разновидность вещества. Очень важно, чтобы крупинки не оказались чрезмерно грубыми и крупными. Это может привести к образованию ранок и микротрещин на кожном покрове. Если используется очень крупная соль, то оптимально ее перед нанесением растолочь либо размолоть.

Соль используется в двух вариантах. Если волосы сухие, то ею обрабатывают исключительно корни. На всю поверхность прядей рекомендуется нанести репейное либо миндальное масло. Когда волосы жирные, то солью можно обработать всю их длину.

Скраб-маска из соли применяется до мытья головы, но волосы предварительно следует увлажнить. Что касается непосредственно состава препарата, то он готовится на основе пары-тройки столовых ложек соли, которые заливаются таким же количеством теплой водички. Более полезным аналогом воды станет отвар трав. Можно использовать крапиву либо березовые почки. Дополнить эффективность маски поможет эфирное масло. Состав втирается в проборы легкими массирующими движениями. При этом такое полезное воздействие проводится в течение порядка 5-7 минут. После этого маска оставляется на коже головы на четверть часа. Затем ее смывают стандартным способом.


загрузка...

Читайте также:



Уход за волосами: маски для волос жирных Уход за волосами: маски для волос жирных
Маски для волос жирных и склонных к жирности – это неотъемлемая косметическая процедура, которая помогает не только организовать уход, но и свести проблему к минимуму в домашних условиях.

Маска для роста волос – лучшие бабушкины рецепты Маска для роста волос – лучшие бабушкины рецепты
Отличное средство, которое поможет сделать волосы более объемными – маска для роста волос, причем её состав может варьироваться. Кроме того, стабилизируется и ускоряется не только рост волос, происходит их глубокое восстановление и укрепление.

Самые лучшие домашние маски для блеска волос Самые лучшие домашние маски для блеска волос
Домашняя маска для блеска волос поможет также укрепить волосы. Обратите внимание, что важно в этом случае учитывать какие у вас волосы: нормальные, жирные или сухие.

Обычная соль как скраб от прыщей Обычная соль как скраб от прыщей
О целебных свойствах обычной пищевой соли человечество узнало давно. Ее использовали для лечения воспалений, гнойных ран и чирьев. В наше время соли применяется не только в лечебных целях, но и для поддержания женской красоты.

Домашние маски для волос Домашние маски для волос
Большинство женщин сегодня даже, чтобы расчесаться идут в салон, не говоря о многих других процедурах связанных с прической и волосами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.