Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Удалять или оставлять зуб мудрости

Удалять или оставлять зуб мудрости
Практически у каждого человека, возраст которого перевалил за второй десяток, уже есть зубы мудрости. Если вы относитесь к их числу, то наверняка уже чувствовали боль во время их роста. У некоторых она не прекращается, десна воспаляется, а остальные начинают расти неправильно, превращая жизнь в сплошную боль.

Чтобы предостеречь от таких событий, некоторые заранее предпочитают удалять зубы мудрости. Стоматологи очень спорят насчет этой процедуры, ведь хватает фактов и «за» и «против».

Что естественно, то прекрасно

Любая стоматология в Белоруссии согласится, что зубы мудрости – уж точно не лишние для человека. Даже «бесполезному» аппендициту ученые нашли оправдание.

Более того, если у вас начнутся проблемы с зубами (обычно к пенсионному возрасту люди начинают их нещадно терять), у вас во тру окажется четыре «запасных».

Также есть вероятность, что если их удалить, то остальные начнут двигаться – расстояние между ними может увеличиться. Создадутся щели, которые очень опасны для зубов, ведь шансов, что еда между ними застрянет, гораздо больше. А значит, и выше риск развития кариеса.

Крайняя необходимость

И все же иногда удаление «мудрых» зубов необходимо. К тому же протезирование зубов (в Белоруссии и других странах) часто осуществляется  без протезирования за их ненадобностью.

Существуют случаи, когда на удаление пойти не просто желательно, но и обязательно:

Зубная боль. Иногда зубы мудрости начинают болеть с момента их самого появления. Это может происходить из-за неправильного их роста. Если они болят очень длительное время из-за дефекта роста, то проще их не выровнять, а удалить.

«Нытье». Иногда из-за них начинают болеть соседние зубы. Например, после того, как вылезли «лишние», они начали подпирать другие. В итоге зубы находятся в сильно сжатом  и из-за этого болеют. Нужно место для их нормального роста.

Проблемы с деснами. Довольно часто случаются ситуации воспаления десен. Такие зубы имеют относительно большую площадь и иногда растут активно растут не только вверх, но и вширь. Если вы не готовы резать десны, то решитесь на удаление.

Удалили и забыли?

Нет. Если вы решились на удаление, то заранее приготовьтесь к некоторым ограничениям. К счастью, они связаны только с едой – несколько дней после процедуры вам придется отказаться от жесткой еды, а также от кислого, соленого и т.д.

Как правило, люди после такой процедуры быстро приходят в норму и вообще не чувствуют отсутствия удаленных зубов.


загрузка...

Читайте также:



Зуб мудрости удалять или лечить Зуб мудрости удалять или лечить
Медицинские работники, ежедневно специализирующиеся на основной работе, обычно очень хорошо удаляют и лечат зубы.Если у вас сильно болит ротовая полость, рассмотрите намного подробнее, надо ли удалять или лечить зуб мудрости, затем решите, пожалуйста, сами, основываясь на полной медицинской практике, какое действие предпринять.

Чтобы зубы не желтели Чтобы зубы не желтели
Миллионы людей каждый год покупают различные препараты и даже меняют своих лечащих стоматологов, чтобы сделать свою улыбку белоснежной.

Отзывы о косметике desheli Отзывы о косметике desheli
Каждый из нас хотя бы раз слышал такое словосочетание как «косметика будущего». Какую косметику можно назвать «косметикой будущего», без сомнения косметику Дешели можно отнести к такому виду.

Отзывы о косметике desheli Удаление жира на LPG аппарате и с помощью лифтинга
Методика эндермология LPG разработана с целью уменьшения избыточного веса и без хирургического вмешательства лечения целлюлита. Лечение проводится современным аппаратом Cellu M6 Keymodule. Эндермология LPG - это единственная технология

Как предотвратить кариес? Как предотвратить кариес?
Как предотвратить кариес? Ежедневный уход и сознательное отношение к своему здоровью помогут вам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.