Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как лечить зуб мудрости

Как лечить зуб мудрости
Зубная боль ассоциируется для многих с самой страшной болью, которую только можно испытать. Чтобы не пришлось испытывать этот ужас, лучше посещать стоматолога в целях профилактики, а не когда уже зуб разболелся окончательно. Но бывают ситуации, когда и стоматолога посещаешь регулярно, и неприятностей с зубами не избежать. Это чаще всего относится к зубам мудрости.

Такое странное название они получили потому, что прорезаются во взрослом возрасте. Хотя корни и основа формируются в 6-7 лет. А дальше все индивидуально. У кого-то в 15 вылезут все 4 зуба мудрости, у кого-то к 25-ти, а кто-то их так и не дождется. Считается, что если до 27 они не прорезались, то дальше ждать нечего.

Хуже всего, когда болит зуб мудрости. Это происходит чаще всего по причине воспаления поверхности десны в месте прорезывания зуба. Над ним образуется так называемый «капюшон», который травмируется постоянно твердой пищей. Он воспаляется, боль становится такой сильной, что отдает в ухо. Поднимается температура, увеличиваются лимфоузлы, болит голова, из-под «капюшона» может при надавливании вытекать гной.

Вот тут остро встает вопрос: лечить или удалять? Из-за своего труднодоступного расположения лечение такого зуба проблематично. Не каждый пациент так широко сможет открыть рот, чтобы врач смог добраться к проблемному зубу. Рвотный рефлекс тоже очень мешает лечению. Кроме того, зубы мудрости часто растут неправильно, упираясь в щеку, давя на корни седьмого зуба, располагаясь горизонтально. Часто они поражаются кариесом, еще не прорезавшись окончательно. Лечить их можно только тогда, когда корневые каналы достаточно ровные и подлежат очистке. Иначе стоматолог посоветует удалить зуб мудрости.

Сохранять этот рудимент стоит, если шестой, седьмой или оба зуба перед восьмеркой удалены, или настолько повреждены, что подлежат удалению в ближайшем будущем. Если сохранить при этом зуб мудрости, будет возможно несъемное протезирование в старости. Иначе протезу не за что будет зацепляться. Если сверху или снизу проблемного зуба есть зуб антогонист, который участвует в жевании, то его тоже лучше сохранить, иначе антогонист, не испытывая сопротивления, начнет выдвигаться вперед и деформировать челюсть.

В любом случае, если разболелся такой зуб, лучше принять обезболивающую таблетку внутрь, прополоскать рот содово-соляным раствором и обратиться к высококлассному стоматологу. Только хороший профессионал посоветует правильный выход – удаление или лечение. Помните, деньги он заработает в любом случае, главное, чтобы вам помогло.


загрузка...

Читайте также:



Удалять или оставлять зуб мудрости Удалять или оставлять зуб мудрости
Практически у каждого человека, возраст которого перевалил за второй десяток, уже есть зубы мудрости. Если вы относитесь к их числу, то наверняка уже чувствовали боль во время их роста.

Зуб мудрости удалять или лечить Зуб мудрости удалять или лечить
Медицинские работники, ежедневно специализирующиеся на основной работе, обычно очень хорошо удаляют и лечат зубы.Если у вас сильно болит ротовая полость, рассмотрите намного подробнее, надо ли удалять или лечить зуб мудрости, затем решите, пожалуйста, сами, основываясь на полной медицинской практике, какое действие предпринять.

Как ухаживать за зубами? Правильный уход за зубами Как ухаживать за зубами? Правильный уход за зубами
Нация, поднявшая культ по уходу за зубами, – это, несомненно, американцы. Улыбки в стиле Анжелины Джоли или Тома Круза доступны...

Уход за металлокерамическими зубами Уход за металлокерамическими зубами
На сегодняшний день протезирование зубов одна из самых популярных и востребованных стоматологических услуг.

Уход за зубами и гигиена ротовой полости Уход за зубами и гигиена ротовой полости
Чтобы быть красивыми и здоровыми, зубы нуждаются в ежедневном уходе. Всем известно, что гигиена ротовой полости должна происходить дважды в день с помощью зубных паст и щеток.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.