Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Что представляет собой операция по исправлению прикуса?

Что представляет собой операция по исправлению прикуса?
Операция по исправлению прикуса - это хирургическое вмешательство. Назначается только в том случае, если врач-ортодонт не в состоянии исправить прикус с помощью скоб, кап, трейнеров или пластинок. Показания к оперативному вмешательству следующие: затрудненное глотание, жевание и откусывание пищи за счёт деформации челюсти и зубов, постоянные боли в челюсти, асимметрия лица, открытый прикус (невозможность соединить верхние и нижние зубы), врожденные дефекты, дыхание через рот, сухость во рту, хронический храп, травмы лица и затрудненная речь. Операции проводятся не только под общим наркозом. Все зависит от степени сложности предполагаемого вмешательства. Время операции может занять до нескольких часов. Перед операцией врач-ортодонт максимально возможно подгоняет зубы под правильный прикус. Уже после этой процедуры наступает облегчение, но завершить этап может только хирург. В таком случае прикус станет полностью правильным. Исправление проблем происходит за счет усечения челюсти, либо ее выдвижения в необходимую сторону. Челюсть крепится с помощью специальных приспособлений в одном положении. Это обеспечивает правильный процесс заживления. После того, как хирург сделает свою работу возвращение к нормальной жизни возможно через две-три недели. В этот период прописывается диета в виде перетертой пищи. Особых ограничений в питании нет. Главное, что бы она была мягкой и требовала усилий для ее приема со стороны больного. Пищу можно перебить на блендере, так текстура станет достаточно мелкой, что бы ни возникало никаких проблем с глотанием.

С помощью операции по исправлению прикуса можно решить такие проблемы, как смещенный подбородок. Такие процедуры обычно проводят под местным наркозом в клиниках челюстно-лицевой хирургии и занимают немного времени.

Применяйте профилактические меры для того, что бы избежать не перекрестного прикуса. Следите за ребенком. Использование пустышки и сосание пальца пагубно отражаются на состоянии формирующегося прикуса малыша. Регулярно посещайте стоматолога, даже если вас ничего не беспокоит. Следите за осанкой малютки и его положением во сне. Следите за тем, как он ест. Если вовремя обращать внимание на это, то в будущем можно избежать подобных проблем. Вовремя реагируйте на тревожные сигналы. Чем раньше вы обратитесь в клинику, тем проще и быстрее можно будет исправить ситуацию.


загрузка...

Читайте также:



Исправление прикуса у взрослых: все возможно Исправление прикуса у взрослых: все возможно
Ошибочно считать, что брекеты используются только для детей. На сегодняшний день все, кто имел проблемы с прикусом из детства и не решил их или приобрел их в зрелом возрасте, имеют возможность посетить ортодонта. Не зависит сколько человеку лет. Ведь даже исправление прикуса у взрослых может быть в любом возрасте.

Лечение зубов во сне (под наркозом) Лечение зубов во сне (под наркозом)
Если у вас есть боязнь врачей, особенно стоматологов, сильный болевой порог или просто не хотите терпеть боль, то лечение зубов во сне идеально подходящий для вас вариант.

Исправление носа – возвращение красоты Исправление носа – возвращение красоты
Красота – понятие субъективное и постоянно меняющееся. Находятся неудовлетворенные природными данными люди, желающие сделать губы более пухлыми, скулы не такими широкими, нос не таким длинным.

Как бороться с храпом Как бороться с храпом
Храп способен доставить неудобство не только окружающим, но и самому человеку, издающему храп.

Ринопластика: как проходит операция? Ринопластика: как проходит операция?
Не все могут похвастаться идеальным носиком от природы. Помимо этого могут быть травмы носа и некоторые смещения, которые будут мешать нормальному дыханию. В этом случае не обойтить без ринопластики. На сегодняшний день эта операция проводится опытными хирургами. Пройдя перед этим консультацию, станет понятно какой ожидается результат и что ждет во время и после операции. Многи...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.