Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Уникальные памятки Равенны

Уникальные памятки Равенны
Равенна – город, расположенный в Северной Италии. Административный центр одноименной провинции. Мекка туризма.

Достопримечательности Равенны

В Равенне несметное количество архитектурных памяток. Например, непременно стоит посетить Мавзолей Галлы Плацидии и церковь Сан Витале – единый архитектурный комплекс, ежегодно привлекающий миллионы туристов:

Мавзолей Галлы Плацидии - наиболее ранний архитектурный памятник Равенны, небольшая крестообразная капелла, датирующаяся серединой V века. В то время забронировать Хостел Каравелла не было никакой возможности. Согласно легенде, тут покоится прах не только великой императрицы, но и её ближайших родственников – подтверждением тому служат три огромных безымянных саркофага, расположенных в центре темного зала.Интерьеры мавзолея украшают уникальные древние мозаики, преимущественно глубоких синих тонов. Центральное место в общем композиционном замысле занимает изображение Христа – пастуха, расположенное над входом в главный зал. Монастырь стоит в центре живописного парка, обнесенного высоким забором, неподалеку от знаменитой церкви Сан Витале.

Церковь Сан Витале – древнейшая постройка Равенны, заложенная еще при Теодорихе (в 526-547 годы). Её называют самым замечательным памятником города византийского времени. Интерьеры церкви украшают искусные мозаики руки известных мастеров – ценнейшие памятки византийского мастерства, единственные сохранившиеся образчики мозаик VIвека.

Кухня Равенны

Итальянцы знают толк в хорошей еде! Специалисты утверждают, что кухня Равенны, смело, может конкурировать с любой другой кухней мира. А возможность снять Гостиница Багратион успешно привлекает туристов. Обязательно нужно попробовать типичные романьольские блюда, яичную домашнюю пасту со всевозможными начинками, знаменитые тортеллони с фасолевым соусом, пасту «Тардура» с петрушкой и бульоном и, конечно же, сладкие десерты: виноградные джемы savor и sugal, десерт «СанМикеле» и пр.

Транспорт Равенны

Городской транспорт представлен тут преимущественно автобусами, курсирующими в различных направлениях. Стоимость билета на одну поездку составляет в среднем 1 евро. За два евро можно приобрести суточный билет без ограничения числа поездок. Билеты продаются в киосках и барах, а также всегда в наличии у распространителей, «прогуливающихся» неподалеку от остановок общественного транспорта.


загрузка...

Читайте также:



Недорогой отдых 2014 Недорогой отдых 2014
В 2014 году прекрасное место для недорогого отдыха – Хорватия. Пула – крупнейший город хорватского полуострова Истрия, привлекающий большое количество туристов.

Туристу на заметку: что посетить в Нью-Йорке Туристу на заметку: что посетить в Нью-Йорке
Вопрос о том, что посетить в Нью-Йорке, действительно может вызвать затруднения благодаря тому, что город буквально насыщен различными достопримечательностями.

Тонкости туризма и отдыха в Греции Тонкости туризма и отдыха в Греции
Ежегодно в Грецию приезжают около двадцати миллионов туристов. И это не удивительно, ведь именно эта страна предоставляет широкие возможности не только для шикарного пляжного отдыха, но и для познавательных экскурсий.

Туры в Куско, Перу Туры в Куско, Перу
Куско, столица империи инков, сегодня один из самых туристических городов Перу. Это жемчужина экскурсионного маршрута. Куско не оставит равнодушными любителей познавательного, экологического туризма.

Отели и гостиницы Санкт-Петербурга Отели и гостиницы Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург, или как его называют туристы маленькой Венецией во всем мире считается фантастическим и интересным культурно-историческим городом на Неве, особенно с его неповторимым культурным богатством и превосходными шедеврами архитектуры.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.