Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Возможно ли вязание тапочек крюком

Возможно ли вязание тапочек крюком
Домашние тапочки всегда ассоциируются с теплотой и уютом. И чтобы они были комфортными, идеально подходили на ногу и стали самыми любимыми, достаточно самостоятельно их связать. Для этого понадобится лишь немного времени, крючок, нитки и плотная стелька. Даже для тех, кто новичок в вязании крючком, тапочки не будут трудными в выполнении.

Вязание тапочек крючком довольно простое занятие. Можно вязать все петли воздушными и не применять никаких более сложных в выполнении. Если есть желание сделать тапочки более оригинальными и необычными, то можно использовать все свое мастерство.

Желательно выбрать плотную стельку под размер ноги. Чтобы края тапочка внизу получились ровными, можно использовать тонкое шило и проколоть небольшие отверстия по краям стельки. Пройдя по всему периметру шилом, можно приступать к вязанию.

Начинать удобнее с внутренней или наружной средней части, где заканчивается пятка и переходит в направление носка. Нитки выбирать плотные, но не грубые. Провязать через все отверстия в стельке и постепенно перейти на второй ряд. Вязать до тех пор, пока ряды станут высотой как передняя часть стопы.
В дальнейшем можно повернуть и продолжать вязать только пятку и небольшое расстояние от нее, а для носка связать отдельную латку и привязать ее к тапочку. Либо по окончанию пятки начать провязывать петли в области носка не вверх, а по направлению к лодыжке. Так можно будет более точно угадать расстояние между сторонами носка.

После окончания вязания тапочки будут готовы к использованию и не потребуют другой работы. Если они вяжутся не обычными петлями, а узором, то обязательно все точно высчитать и держать схему узора перед собой. В таком случае вязание тапочек крючком будет более точным и тапочки будут абсолютно идентичны. Но не следует забывать, что узор должен быть правильно расположен. Поэтому возможно придется его для второго тапочка повернуть наоборот. Тогда левая и правая часть будут одинаковы.


загрузка...

Читайте также:



Мастер-класс: как связать тапочки-танки крючком Мастер-класс: как связать тапочки-танки крючком
Всегда хочется оригинально и интересно выглядеть дома или сделать необычный и приятный подарок для близких. В этом случае вязаные тапки-танки будут великолепным вариантом. Их очень легко связать крючком и времени займет совершенно немного.

Как связать тапочки своими руками Как связать тапочки своими руками
Связать тапочки своими руками очень легко и это не потребует много времени. Главное умение вязать крючком или спицами.

Вывязывание пятки носка Вывязывание пятки носка
С приближением холодов многие задумываются не только об утеплении дома или квартиры, но и о своем личном комфорте. Народная мудрость гласит: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде». Если ногам тепло, то и все тело не замерзнет. А что может согреть лучше, чем вязанные шерстяные носки. У каждой рукодельницы есть свой способ связать носочки. Кто-то вяжет круговыми спицами, а кто...

Как связать следки спицами. Два способа вязания Как связать следки спицами. Два способа вязания
Дома хочется чувствовать себя комфортно. Поэтому человек всегда старается сделать для этого все возможное. А чтобы ножки не мерзли и постоянно были в тепле, для них модно связать удобные следки. Есть много разных вариантов вязания. Осилить их может даже начинающий, а сами следки будут приятно согревать ножки детей и взрослых.

Пинетки спицами Пинетки спицами
Начинать работу по вязанию пинеток необходимо из набора петель (желательно чтобы было кратное 3 число). От количества набираемых петель всегда зависит размер пинетки (но не нужно забывать, если взять тонкую нитку или толстую, то размер также может измениться).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.