Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Работа за границей, что она сулит? (из жизни)

Работа за границей, что она сулит? (из жизни)
Вы так долго ждали этого заграничного контракта, и вот он у вас в руках. Теперь все зависит от вашего трудолюбия и везения.

Не секрет, что многие наши соотечественники видят решение некоторых своих проблем в работе за границей. Но случается и так, что смена привычной обстановки может оказаться серьезным испытанием для человеческих отношений.

История первая. Интуиция ее не подвела

"Ну, давай поедем вместе, — в который раз попросила Вера, — я не хочу, чтобы мы расставались!" "Сколько раз можно тебе объяснять, — снисходительно улыбнувшись, произнес Виктор, — для всех нас будет лучше, если я поеду первым. Ну, зачем вам с Дашкой мыкаться по всяким гостиницам. Я найду квартиру, садик для ребенка, куплю все необходимое и сразу же вас вызову". Вера признала доводы мужа разумными, и, хотя ей казалось, что разлучаться семья не должна, она согласилась отпустить Виктора одного. Мужа, талантливого программиста, пригласили на работу в один из научных институтов Италии. Виктор с радостью принял это приглашение, ведь зарплата в их институте давно оставляла желать лучшего.

- Муж совсем не скучал

Вера вовсе не мечтала о сладкой заграничной жизни. Она работала учителем в лицее, любила своих головорезов, свою уютную квартирку, еженедельные встречи с подругами. Все новое пугало ее. А особенно Веру страшила разлука с мужем. Итак, Виктор уехал, а Вера осталась дома. Муж звонил каждый вечер, и его голос в телефонной трубке казался подозрительно веселым. "Ты не представляешь, как здесь здорово, — восторженно кричал Виктор. — Средиземное море, огни кругом, веселые люди..." Вере было обидно это слушать — как он смеет радоваться в то время, как она считает дни до встречи, Виктор не просил их приехать побыстрее. И все же этот день

настал. Как только их самолет сел, Верино сердце забилась сильнее. Она страшно волновалась. Казалось бы, встреча с мужем не предвещала ничего необычного. Но интуиция не обманула женщину, напротив, подтвердились самые худшие ее опасения. Поздним вечером, когда наевшаяся экзотических фруктов и сладостей Дашка мирно посапывала в своей новой кроватке, между супругами состоялся серьезный разговор.

- Это какое-то сумасшествие

Виктор говорил, не глядя на жену: "Дело в том, что я тут встретил другую женщину. Она значит для меня очень много, я просто не могу с ней расстаться. Вот уже много лет я не испытывал таких сильных чувств. Я согласен — это какое-то сумасшествие, но я ничего не могу с этим поделать!" "Зачем же ты вызвал нас сюда?" — еле слышно прошептала Вера. "Но не мог же я вас бросить! — неожиданно заявил Виктор. — Я люблю и тебя, и нашу дочь, а с этой женщиной у меня все совсем по-другому. Я не могу выбрать пока между ней и тобой, я хочу сохранить вас обеих". После этих слов Виктор ушел на свидание с объектом своей пылкой страсти, а Вера осталась на полупустой кухне чужого дома. Она сидела словно оглушенная, ничего вокруг не видя и не слыша. И лишь спустя некоторое время способность рассуждать вернулась к ней. Как и раньше, она пыталась понять своего мужа.

- Зачем теперь мне Италия?

"Я сама виновата, — думала Вера, — не надо было мне отпускать его одного, подумаешь, пожили бы несколько дней на чемоданах, зато эта разлучница не появилась бы. Конечно, Виктор столько времени пробыл со мной, привык ко мне, а тут — новый город, яркие огни, раскованные женщины, не то, что я — домашняя клуша, вечно торчащая у плиты. Какая уж со мной может быть страсть — одна привычка. И зачем мне теперь эта Италия, это море с его огнями, если я тут не нужна никому, даже собственному мужу..." Через неделю Вера с ничего не понимающей дочкой опять стояла у трапа самолета, а ее оставшемуся в Италии мужу предстоял нелегкий выбор между двумя женщинами.

История вторая. Хозяйка своей судьбы

Ольга резко вскрыла голубоватый конверт. Оказывается, ей пришел ответ на резюме, которое Ольга около года назад отправила в один из американских университетов. Ее пригласили на место физика. Казалось бы, женщина должна быть на седьмом небе от радости, ведь она так мечтала в свое время об этом приглашении. В их родной лаборатории уже давно не обновлялось оборудование, и Ольге просто нечего было делать на работе. Да разве все сводится к работе в жизни молодой женщины? Ей хотелось посмотреть мир, новые страны, новых людей, приодеться, наконец. И все же Ольга чувствовала, что к ее радости примешивается толика грусти.

- Непростое решение

Пока она ждала ответа из Америки, в ее жизни произошли серьезные перемены. Ольга встретила мужчину, с которым у нее могло бы что-то получиться. Во всяком случае, Андрей не скрывал серьезности своих намерений. "Что же делать? — размышляла Ольга, — Остаться или уехать?" Она выбрала второе, рассудив, что лучше самой заниматься своей судьбой, чем полагаться на помощь других.

Узнав о том, что его избранница уезжает, по меньшей мере, на год, Андрей и не скрывал своего огорчения. "Не переживай, — со свойственной ей решительностью произнесла Ольга, — мы будем переписываться, ты приедешь ко мне в гости, а потом я вернусь". "Ты не вернешься, — грустно сказал Андрей, - новая жизнь захлестнет тебя с головой. Подумай, я хорошо зарабатываю, возможно, даже больше, чем останется у тебя в Штатах после всех вычетов на квартиру, няню и прочие нужды". "Возможно, ты прав, — отвечала Ольга, — но я всего должна добиться сама. Таков мой жизненный принцип".

- Поначалу было очень трудно

Андрей словно в воду глядел — на новом месте у Ольги не было времени даже на то, чтобы спокойно задуматься о том, что с ней происходит. Единственное ее ощущение от первых месяцев жизни в Калифорнии - нечеловеческая усталость и обида.

Скоро Ольга поняла, что она, кандидат наук, выполняет работу лаборантки, что платят ей гораздо меньше, чем американцам ее квалификации. Детский сад здесь работал только полдня, и Ольге приходилось отдавать няне львиную долю своей зарплаты. Ольга никак не могла смириться с тем, что здесь ей надо экономить на всем: воде, электричестве, телефонных разговорах и даже на отоплении квартиры. И все же Ольга не теряла присутствия духа, она работала как заведенная, честолюбие не позволяло ей выглядеть хуже коллег американского происхождения.

- Жизнь стала налаживаться

Неожиданно женщина стала замечать, что люди, вместе с которыми она работает, не ограничиваются в ее адрес одними лишь дежурными приветствиями. Ольге начали задавать вопросы, интересоваться ее жизнью, приглашать на вечеринки, помогать советами. Постепенно у Ольги появились не только коллеги, но и друзья. Жизнь налаживалась. Когда срок ее контракта подходил к концу, Ольга уже знала, что его продлят. Несмотря на все проблемы, женщина не спешила на родину. Здесь, на новом месте, она чувствовала, что стала, наконец, хозяйкой своей судьбы. Ольга не забыла Андрея. Он остался в одном из уголков ее памяти, как и вся ее московская жизнь. Была у Ольги и еще одна причина остаться подольше в Калифорнии — это черноглазый Марио. Физик из Италии, такой же иностранец, как и Ольга, только намного раньше приехавший сюда, он очень хорошо понимал эту русскую женщину. И хотя языком их общения стал неродной для обоих английский, они прекрасно ладили.


загрузка...

Читайте также:



Как сэкономить на телефонных разговорах? Как сэкономить на телефонных разговорах?
На сегодняшний день есть множество компаний, которые проводят прямые продажи по телефону. Такой метод ведения бизнеса обладает многими преимуществами, ведь можно не только продать товар, но и пообщаться с клиентом и установить с ним контакт.

Что делать если муж ушел к другой? Что делать если муж ушел к другой?
Конечно, давно не секрет, что штамп в паспорте не является залогом долговечности семейной жизни. Печально, но долговременные браки в современном мире – редкость.

Какая будет зарплата воспитателей в 2015 году Какая будет зарплата воспитателей в 2015 году
Работа воспитателей очень ответственная и сложная. Ведь они должны отвечать за многое. Детский сад является началом в развитии ребенка. Но все же некоторые воспитатели не слишком хотят работать, находя себя в других профессиях, говоря о неподходящей оплате их труда. Какова же зарплата воспитателей в 2015 году и чем она обусловлена?

Как проверить жену? Как проверить жену?
Довольно часто, спустя некоторое время после свадьбы, у мужей могут возникнуть сомнения по тому или иному поводу, когда они начинают подозревать своих жен в неверности или в том, что они живут с ними только из-за квартиры или денег.

Отдавать ли ребенка в детский сад? Отдавать ли ребенка в детский сад?
Первые несколько месяцев родители чутко заботятся о своем новорожденном младенце, отдают ему все свое тепло и ласку. Трудно представить, что однажды придется отлучить ребенка от столь близкого контакта с родителями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.