Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Моббинг или что делать, если выживают на работе

Моббинг или что делать, если выживают на работе
Наша рабочая деятельность – это не только ежедневное выполнение своих обязанностей в офисе или на производственном участке, но и отчасти слаженное и эффективное взаимодействие всей команды, коллективные межличностные отношения. Иной раз ситуация складывается таким образом, что человек начинает ощущать дискомфорт на работе, причем до этого коллектив мог казаться родным и до нельзя изученным и дружественным. Таким образом сотрудника, вне зависимости от его национальности, половой принадлежности, возраста начинают подсиживать. Но что делать, если выживают на работе? Во-первых, следует определиться с тем от кого именно исходит инициатива. Она может идти от работодателя, или от ярого вашего противника в числе самой команды. Такая всеобщая травля имеет вполне цивилизованное название – моббинг. Цель воздействия – увольнение человека по собственному желанию. Как правило, моббинг используется там, где нет возможности уволить человека по его профессиональному несоответствию.


Что делать если выживают на работе. Методика поведения



1. Постарайтесь организовать лично для себя образцовое поведение. Кадровик не должен получить ни единой зацепки к вашему увольнению. Даже минутное опоздание или уход с рабочего места ровно в 18.00 может стать причиной увольнения.

2. Необходимо найти подход к руководителю. Быть может вам удастся выйти с ним на откровенный разговор. Если шеф обладает предвзятым к вам отношением – лучше сразу это выяснить.

3. Отсутствие страха и должная моральная выдержка. Если агрессивно настроенные коллеги смогут почувствовать вашу неуверенность в себе или в действиях, негатив многократно возрастет. Это подобно животным инстинктам, где мало что контролируется и жестокость является сутью.

4. Даже если вы хотите и знаете, что выиграете данный бой, лучше подыскать запасные варианты. Можно отослать резюме в другие компании, ознакомиться с объявлениями и обратиться за помощью к друзьям и знакомым.


загрузка...

Читайте также:



Будущим мамочкам: права беременных на работе трудовой кодекс Будущим мамочкам: права беременных на работе трудовой кодекс
Ожидание появления маленькой крошки на свет, пожалуй, один из самых счастливых и трепетных периодов в жизни каждой женщины. Однако это время может превратиться в настоящую борьбу, если женщина трудоустроена или планирует начать какую-либо деятельность.

Отношения на работе с коллегами Отношения на работе с коллегами
Проводя более половины дня на работе в коллективе одних и тех же людей, хочется сделать так, чтобы были нормальные отношения на работе с коллегами. У каждого свой характер и свое мнение. Находятся друзья и те, с кем практически не происходит общение. Иногда необходимо наладить отношения, а иногда возникают более близкие отношения.

Если проблемы на работе что делать Если проблемы на работе что делать
Иногда на работе могут возникать проблемы разного характера. У некоторых может начаться паника и начинаются вопросы, мысли и снова проблемы на работе что делать. В этом случае прежде всего нужно внимательно подумать чего касаются эти проблемы и можно ли их решить самостоятельно.

Что делать, если возникли проблемы на работе. Что делать, если возникли проблемы на работе.
У каждого человека могут возникнуть проблемы на работе. Связаны они могут быть с чем угодно: непосредственно с самой работой, отношениями с коллегами или начальником.

Мужчина после 40 психология и ее особенности Мужчина после 40 психология и ее особенности
Переступая 40-летний рубеж, каждый мужчина начинает задумываться о своей жизни. В обществе принято к этим годам стать полноценно развитой личностью и быть успешным в работе и семье. И если все совершенно не так, то мужчина после 40 психология начинает меняться. Очень часто это приводит к разладу в семье и на работе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.