Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Ах, эта японская кухня!

Ах, эта японская кухня!
Сегодня уже трудно какого-то европейца удивить вкусной и здоровой пищей из японской кухни. И все потому, что люди не только распробовали ее, но и поняли, что стали употреблять слишком много продуктов, в которых содержится холестерин, соли, сахар. Именно избыток этого отрицательно сказывается на здоровье.

Взвесив все «за» и «против» люди поняли, что предпочтение нужно отдавать продуктам, где большое содержание клетчатки, которой предостаточно именно в японской кухне.

Судя потому, как выглядят внешне и чувствуют себя внутренне японцы, можно сделать вывод, что сочетание овощей, риса и морепродуктов – это сплошной плюс для здоровья человека. И все потому, пища, которая доминирует в Японии легкоусваиваемая, полезная и вкусная. Она отлично поддерживает общее состояние человека в том тонусе, который жизненно необходим. К примеру, салаты в японском ресторане Маки Маки наполнены минералами и витаминами, необходимыми для человека. Правильное их употребление помогает избавиться от лишнего веса, привести в порядок зубы, ногти, волосы. К тому же и кожа становится бархатистой и гладкой.

Разнообразие блюд огромное и потому, сомневающихся в пользе тех же суши, можно сказать, что это низкокалорийное и сбалансированное блюдо, где вообще нет вредных веществ и углеводов. Так что они ни в какие сравнения не идут в фастфудом или какой-то европейской едой, которая просто перенасыщена и углеродом, и вредными веществами.

Основное отличие этих блюд – способ термообработки. Дело в том, что японцы готовят так, что в продуктах сохраняются полезные микроэлементы и аминокислоты. К тому же, правильно приготовленное японское блюдо, будь то суши или салат из морепродуктов, улучшают кровообращение, к тому же положительно влияют на настроение, избавляют человека от депрессии. Ко всему прочему, эти лакомства прекрасно влияют на мозговую деятельность, а значит, развивается логическое мышление и рассудительность значительно улучшается.

Недаром в больших и маленьких городах успешно развиваются японские рестораны, в которых предлагается посетителям достойный ассортимент самых разнообразных блюд. Сложно представить японские салаты без применения рыбы, которая подается в самых разных вариациях (слабосоленая, печеная, жареная, вареная, копчена) или морепродуктов.

Один из таких салатов можно приготовить дома и порадовать своих любимых. Например, салат «Удон» с креветками не только вкусно, но и просто. Что ж, давайте попробуем!

Для салата вам потребуются такие продукты:

- лапша «Удон»;

- отварные креветки;

- томат;

- огурец;

- салат (листья);

- майонез (можно сметану);

- икорка табико, но необязательно.

Приступим! Для начала нужно отварить лапшу и дать ей остыть. Далее нарезать очень тонкими ломтиками огурец и полосками томат. Салат просто порвать на небольшие кусочки. Теперь все перемешать, добавить креветки, майонез, еще раз перемешать и все: вкусный и полезный салат готов!

Согласитесь, невероятно быстро и потрясающе вкусно. И это неспроста. Ведь главным преимуществом блюд, которые к нам пришли из Японии – это простота и быстрота приготовления. Так что такой салат спасет хозяйку, если к ней неожиданно нагрянули гости. Кроме того,можно приготовить и другое блюдо из японской кухни, что непременно удивит ваших друзей.

Дерзайте и питайтесь не только вкусно, но  и правильно. Раньше говорили, что вкусно – это не всегда полезно. Опровергаем! С японской кухней такие понятия как «вкусно» и «полезно» синонимы! Главное – правильно готовить, как это делают коренные жители, которые пользу блюд проверяли веками.


загрузка...

Читайте также:



Приготовление суши. Как приготовить суши дома. Инструкции и советы. Приготовление суши. Как приготовить суши дома. Инструкции и советы.
Рестораны японской кухни становятся все более популярными у самых широких слоев населения. Попробовать не так давно бывшие экзотическими блюда – суши, сушими, роллы можно и не посещая рестораны.

Как приготовить суши с креветками Как приготовить суши с креветками
Суши нравятся многим и сейчас их можно встретить даже в кафе. Некоторые находят рецепт и самостоятельно стараются приготовить суши с креветками дома. Это действительно не занимает много времени, а сами суши с креветками получаются вкусными и сытными.

Простой салат с тигровыми креветками Простой салат с тигровыми креветками
Салат с тигровыми креветками всегда очень вкусный и сытный. Он будет украшать стол и понравится всем гостям. Такие салаты легко приготовить дома и они будут не хуже, чем в ресторане.

Как приготовить восточную лапшу Как приготовить восточную лапшу
Разнообразить меню можно, обратившись к кухне той или иной страны. Попробовать приготовить несколько экзотическое блюдо иногда не так сложно, как может показаться.

Как выбрать суши и удивить гостей? Как выбрать суши и удивить гостей?
Суши очень популярны во всем мире. Большое количество разных видов позволяют украсить стол самыми лучшими из них. Их внешний вид довольно необычен и привлекателен. Чтобы удивить своих гостей, достаточно найти самые уникальные из них. Ведь помимо привычных видов суши можно найти настолько необычные, что они скорее напоминают произведение искусства.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.