Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Сладкая история кондитерских изделий

Сладкая история кондитерских изделий
Сегодня кондитерские изделия представлены в широчайшем ассортименте. Кондитерская фабрика ульяновск выпускает разные виды конфет, печенья и другие сладости. Но как все начиналось и откуда появились кондитерские изделия?

Их история уходит корнями еще в древние времена. В Греции и Египте сладости изготавливали из меда. В него добавляли фрукты (в основном финики) и орехи, получая вкуснейшее лакомство. В то время о сахаре никто не слышал, но сладости были настоящим волшебством. В странах Востока и средиземноморья для их приготовления использовали миндаль и фиги, смешивали крахмал и сок фруктов - получая мармелад. В древнем Риме мед варили с орехами, кунжутом и маковыми зернами добиваясь массы похожей по консистенции на нугу. На Руси тоже придумывали лакомства с использованием того же меда и патоки. Но именно арабы начали варить сахар для кондитерских изделий.

Постепенно придумывались новые рецепты, которые тщательно скрывались. Но никто не думал о приготовлении конфет и совершенно не было разнообразия. Позволяли себе их в основном богатые люди, а купцы отправлялись в дальние восточные страны за волшебным вкусом сладостей.

Как искусство, кондитерское дело в Европе начало бурно развиваться около 15 века в Италии. До этого времени кондитерские изделия поставлялись из восточных стран, которые до сих пор славятся на весь мир своими вкусными сладкими изделиями. Чего стоят только сами названия! Халва, грильяж, рахат-лукум, пахлава и многие другие названия от которых начинает выделяться слюна.

Когда открыли Америку, появились какао-бобы. И начался новый поворот в истории кондитерских изделий. Древние жители американского материка перемалывали зерна и делали горький напиток, но итальянцы добавили в него сахар и начали экспериментировать с разными ингредиентами.

Постепенно кондитерские изделия заполоняли каждый уголок мира, обмениваясь составляющими и придумывая все больше и больше новых рецептов. Даже короли и императоры считали сладости высшей наградой. Кондитеры были одними из самых почетных людей. Они хранили свои рецепты в строжайшей тайне и передавали ее из поколения в поколение. У каждого богача был лично свой кондитер, который готовил сладости лично для него и его гостей.

Постепенно рынок заполоняли конфеты из сахара, а поставки какао-бобов стали больше и чаще, что позволило создавать фабрики по изготовлению кондитерских изделий. Но до сих пор придумываются новые рецепты, которые зачаровывают своим вкусом.


загрузка...

Читайте также:



Добавляют ли мармелад в торты? Добавляют ли мармелад в торты?
Мармелад во всем мире одинаково любят все люди: и взрослые, и дети. Среди огромного разнообразия сладкого - конфеты, пирожные, торты на заказ, вафли, зефир и других - мармелад всегда занимает особое место. Кстати, стоит также отметить, что мармелад отлично совмещается с выпечкой. В кондитерской "Монте-Кристо" - Вы сможете заказать торт с мармеладом. Это популярное и любимое лак...

Мармелад - здоровое удовольствие! Мармелад - здоровое удовольствие!
Нас с особой силой тянет на сладенькое именно в то время, когда оно под запретом, но мармелад или зефир можно (и даже нужно) есть даже во время самой строгой диеты. Любой мармелад отлично справляется со стрессом и является натуральным антидепрессантом

Приятные и вкусные мелочи: самые безвредные сладости Приятные и вкусные мелочи: самые безвредные сладости
К большой радости сладкоежек, самые безвредные сладости все-таки существуют. Их употребление не только ласкает вкусовые ощущения и наполняет позитивом, но и не оказывает губительного воздействия на организм и состояние фигуры.

Секреты красоты восточных женщин Секреты красоты восточных женщин
Безупречная красота восточных женщин на протяжении веков пробуждала страсть в мужчинах и зависть в западных женщинах. Мало кого могут оставить равнодушными длинные и шелковистые черные волосы, большие глаза, бархатистая кожа и идеальные формы тела.

Польза тертого какао Польза тертого какао
Слово какао вызывает ностальгические воспоминания из детства, когда чашка этого ароматного вкусного напитка была прекрасным лакомством. Этим словом называют и плоды дерева какао, произрастающего в Южной и Центральной Америке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.