Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Сладкая история кондитерских изделий

Сладкая история кондитерских изделий
Сегодня кондитерские изделия представлены в широчайшем ассортименте. Кондитерская фабрика ульяновск выпускает разные виды конфет, печенья и другие сладости. Но как все начиналось и откуда появились кондитерские изделия?

Их история уходит корнями еще в древние времена. В Греции и Египте сладости изготавливали из меда. В него добавляли фрукты (в основном финики) и орехи, получая вкуснейшее лакомство. В то время о сахаре никто не слышал, но сладости были настоящим волшебством. В странах Востока и средиземноморья для их приготовления использовали миндаль и фиги, смешивали крахмал и сок фруктов - получая мармелад. В древнем Риме мед варили с орехами, кунжутом и маковыми зернами добиваясь массы похожей по консистенции на нугу. На Руси тоже придумывали лакомства с использованием того же меда и патоки. Но именно арабы начали варить сахар для кондитерских изделий.

Постепенно придумывались новые рецепты, которые тщательно скрывались. Но никто не думал о приготовлении конфет и совершенно не было разнообразия. Позволяли себе их в основном богатые люди, а купцы отправлялись в дальние восточные страны за волшебным вкусом сладостей.

Как искусство, кондитерское дело в Европе начало бурно развиваться около 15 века в Италии. До этого времени кондитерские изделия поставлялись из восточных стран, которые до сих пор славятся на весь мир своими вкусными сладкими изделиями. Чего стоят только сами названия! Халва, грильяж, рахат-лукум, пахлава и многие другие названия от которых начинает выделяться слюна.

Когда открыли Америку, появились какао-бобы. И начался новый поворот в истории кондитерских изделий. Древние жители американского материка перемалывали зерна и делали горький напиток, но итальянцы добавили в него сахар и начали экспериментировать с разными ингредиентами.

Постепенно кондитерские изделия заполоняли каждый уголок мира, обмениваясь составляющими и придумывая все больше и больше новых рецептов. Даже короли и императоры считали сладости высшей наградой. Кондитеры были одними из самых почетных людей. Они хранили свои рецепты в строжайшей тайне и передавали ее из поколения в поколение. У каждого богача был лично свой кондитер, который готовил сладости лично для него и его гостей.

Постепенно рынок заполоняли конфеты из сахара, а поставки какао-бобов стали больше и чаще, что позволило создавать фабрики по изготовлению кондитерских изделий. Но до сих пор придумываются новые рецепты, которые зачаровывают своим вкусом.


загрузка...

Читайте также:



Приятные и вкусные мелочи: самые безвредные сладости Приятные и вкусные мелочи: самые безвредные сладости
К большой радости сладкоежек, самые безвредные сладости все-таки существуют. Их употребление не только ласкает вкусовые ощущения и наполняет позитивом, но и не оказывает губительного воздействия на организм и состояние фигуры.

Кондитерские новогодние подарки Кондитерские новогодние подарки
Кондитерские новогодние подарки способны порадовать не только малышей, но и взрослых. К празднику необходимо подготовиться основательно, поэтому крайне целесообразно задуматься о покупках заранее, чтобы всех без исключения домочадцев, коллег порадовало качество изделий и их вкус.

Торты на заказ Торты на заказ
Предложение доставки тортов, изготовленных кондитерами на заказ. Купить их сегодня довольно легко и просто, посмотрев источник.

История торта История торта
Торт – главное украшение праздничного стола. Ведь какой праздник или юбилей может обойтись без такого кулинарного шедевра? Ни один ребенок не представляет свой день рождения без праздничного торта и задувания свечей.

Пироженые Пироженые
Наверное нет ни одного человека, который бы не любил пироженые. Их есть огромное множество разновидностей и у каждой хозяйки конечно же есть свой особенный рецепт, который хранится как секрет.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.