Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Непридуманная история Пейрони

Непридуманная история Пейрони
Понимание сущности заболевания не возможно без его истории. Именно не придуманная история Пейрони станет темой этой статьи. Человек, по имени которого названо заболевание, является французом, выходцем из города Монпелье. Это было в те времена, когда Франция расцвела и стала определять дальнейший ход всей культурной жизни мира (год рождения Пейрони - 1678).

Детство и юность Пейрони



Отец определил дальнейшую судьбу мальчика. Он хотел, чтобы Франсуа де ля Пейрони стал врачом, как и он. Отец был потомственным хирургом, о чем свидетельствует их фамилия, которая переводится с французского как камешек (камнесечение – это особый вид средневековой хирургии).

Пейрони сын много практиковался в хирургических больницах, что позволило ему отлично сдать экзамены. Неоценимую помощь ему оказал в этом и отец. К тому же его учителями были ведущие врачи и ученые того времени. После окончания учебы Франсуа предлагали уехать заграницу, однако он остался во Франции, начав свою трудовую карьеру. Его взгляды шли в разрез со схоластическими (религиозными) представлениями медицины того времени. Это и побудило молодого врача заняться изучением анатомии и естественных наук.

Слава Пейрони



Настоящая слава к Франсуа пришла после того, как его пригласили сделать операцию римскому папе. У понтифика на протяжении 15 лет существовал некротизирующий остеит черепа, который проявлялся двумя фистулами (из них вытекал гной). После успешно проведенной операции Папа Римский прожил еще 12 лет. Не придуманная история Пейрони свидетельствует об этом событии в его биографии.

Это послужило толчком для дальнейшего оперативного лечения высокопоставленных лиц. В то время парижский герцог Шальне также имел проблемы со здоровьем, которые заключались в наличии у него фистулы. Один из учителей Пейрони пригласил его для проведения операции герцогу. В итоге она тоже прошла блестяще, несмотря на то, что уже многие врачи прикладывали свою руку, но безрезультатно.

С тех пор выдающийся хирург остался работать при дворе по личному приглашению короля. Здесь он приобрел огромный опыт в венерологии – в диагностике и лечении этих заболеваний. Параллельно продолжалась и хирургическая работа Пейрони.

В 1717 году знаменитого врача назначили главным хирургом короля. Он пользовался большой славой и авторитетом, что даже российский царь приезжал к нему на консультацию. Петр I консультировался по поводу сужения мочеиспускательного канала, которым он страдал уже длительное время.

Благотворительность Пейрони



Несмотря на свою известность и успешность королевский хирург не был жадным человеком. Все свои заработанные деньги он вкладывал в развитие медицины как науки, помогал бедным студентам медицинских университетов получать образование.

В тот момент, когда в Парижской медицинской школе не стало средств к существованию, он помог ей. Дав определенную сумму денег для ее дальнейшего развития, Франсуа спас ее от разорения. Впоследствии много студентов получили там хорошее медицинское образование, оставаясь благодарными Пейрони.

Величайшим достижением этого представителя «камнесеков» является учреждение хирургической Академии во Франции, где он был руководителем в течение 10 лет. Здесь хирурги оттачивали свое мастерство, изучали анатомию и физиологию, что было необходимо для их дальнейшей деятельности. Также деятельность Академии привела к изданию первого хирургического кодекса. В нем прописывалась вся хирургическая деятельность, и хирургия обозначалась как наука.

Почему искривление полового члена называется болезнью Пейрони



Не придуманная история Пейронио его жизни рассказывает и о том, почему же заболевание называется по имени этого выдающегося врача. Его большой опыт в изучении венерических заболеваний лег в основу труда по венерологии, который он и издал. Здесь он описал искривления пениса во время эрекции. Фиброзные бляшки Пейрони расценивал как опухолевидные образования.

В этом труде было подробно описано заболевание. К тому же предлагался способ его лечения. Он заключался в применении специальной минеральной воды, а также в ртутных растираниях. Кстати сказать, некоторых это излечивало. Все эти достижения и послужили названием заболевания, несмотря на то, что оно упоминалось (вкратце) и раньше Эфемеридисом. Вот так выглядит не придуманная история Пейрони.


загрузка...

Читайте также:



Увеличение полового члена в толщину: основные методики Увеличение полового члена в толщину: основные методики
Если вас интересует вопрос, как увеличит член самостоятельно, без обращения к хирургическому вмешательству, тогда Вам стоит зайти на сайт penisguide.ru. Там описано много интересных, эффективных мануальных техник по самостоятельному увеличению пениса.

Как подготовить ребенка к экзаменам Как подготовить ребенка к экзаменам
Экзамены – это всегда стресс, куча переживаний, волнений и нервов, причем не только для того, кто эти экзамены сдает, но и для его родителей. А задумывались ли вы когда-нибудь, почему так?

Работа за границей, что она сулит? (из жизни) Работа за границей, что она сулит? (из жизни)
Вы так долго ждали этого заграничного контракта, и вот он у вас в руках. Теперь все зависит от вашего трудолюбия и везения.

Чем может быть полезен экстендер мужчине? Чем может быть полезен экстендер мужчине?
Экстендер - это специальный ортопедический прибор, который позволяет увеличить половой член. Принцип действия экстендера основан на растяжении тканей, что приводит к клеточному росту. Аппарат придумали датские ученные и теперь он приносит пользу тысячам мужчин по всему миру.

Как сдать тесты на экзамене – помощь студенту Как сдать тесты на экзамене – помощь студенту
Экзамены всегда вызывают панику у студентов. Они забывают все, что учили и могут с треском провалить тест. И чтобы подготовиться к экзаменам, они проводят бессонные ночи, в надежде уложить в голову все знания так, чтобы во время тестов ними воспользоваться.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.