Разделы сайта
Опрос на сайте
Нужен ли сайту интернет магазин?
Магазин одежды
Магазин сувениров и подарков
Магазин товаров handmade
Магазин детских товаров
Магазин товаров для похудения
Не нужен
Популярные статьи статьи
загрузка...


Как самостоятельно сделать оригинальную кирпичную печь?

Как самостоятельно сделать оригинальную кирпичную печь?

Кирпичная печь украсит, внесет уют и будет очень полезной. Хорошее качество материалов даст возможность сделать работу лучше.

Оригинальная печка может быть расположена дома или в бане, есть варианты наружного строительства. Так для наружных конструкций подходит раствор ветонит для кирпичной кладки (другое название - Vetonit сухая смесь), который не даст раньше времени испортиться и осыпаться. Он будет держать все на месте и печка прослужит долго.

Конструкций оригинальных печей из кирпича есть огромное множество. Они отличаются системой обогрева и могут быть печи на боку, совмещенные варианты, варочные и с камином. Чтобы разобраться более подробно как сделать самостоятельно оригинальную печь, можно рассмотреть прямоугольную печную конструкцию.

Топливник в этой конструкции будет располагаться внизу всей конструкции. Стенки его станут печными и произойдет нижний нагрев. Для кладки нужен материал, который приобрести заранее. Для этого понадобится одинарный и огнеупорный кирпич, шамотная и обычная глина, песок, рубероид, дверки для поддувала и топки, небольшая дверка для прочистки, задвижка, колосник.

Складывать печь нужно постепенно ряд за рядом, воздвигая конструкцию выше и выше. Но если никогда до этого ранее не приходилось сталкиваться с укладкой печки, то лучше найти правильную схему укладки кирпича. Ведь это не просто закладывание пространства, как в конструкторе. Необходимо делать определенные отверстия, которые будут вытягивать дым и поставлять воздух, увеличивая тягу.

Помимо этого используют не только целый кирпич. В ход идет половинчатый, четвертной, трехчетвертной. Оно помогут более точно выстроить и выложить по схеме так, как необходимо.

Примерно на втором нижнем ряду устанавливают поддувальную дверку, а на 4-ом зольник. Следующий ряд будет держать колосник, который будет над зольником. Далее следует топочная дверка. Нужно знать некоторые нюансы и понимать, что не правильная кладка только даром израсходует материал и придется делать все заново.

Чтобы избежать ошибок, лучше обратиться к специалисту, который может с легкостью показать и сделать самую оригинальную печку из кирпича, а самому быть его помощником и запоминать. Тогда будет точная уверенность, что печка прослужит долго и будет греть как положено.



загрузка...

Читайте также:



Как выбрать печь для бани - какие из них лучше и почему? Как выбрать печь для бани - какие из них лучше и почему?
От печи для бани зависит многое. Поэтому выбор должен быть обдуманным. От модели печи, ее формы и вида топлива зависит тепло, количество насыщенности паром и скорость прогревания парилки. На http://www.tulikivi.com.ua/ru/foto.html есть более подробная информация о разновидностях печей для бани и их особенностях. Tulikivi предоставляет возможность не только правильно подобрать п...

Бюджетные СВЧ-печи Бюджетные СВЧ-печи
Хозяйки настолько уже привыкли к удобному устройству на кухне для разогрева пищи, что уже многие не мыслят свою жизнь без СВЧ-печи. И если отслужившая печь выходит из строя, стараются сразу приобрести новую.

Загородный дом Загородный дом
Если вы решили жить за городом, то вы должны точно определиться с тем, какой дом вы хотите. При выборе типа дома необходимо учитывать свои материальные возможности.

Как готовить в микроволновке? Как готовить в микроволновке?
Микроволновая печь стала неизменным помощником на кухне. Сейчас можно выбрать печку любого производства, на свой вкус и подходящую по цене.

Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки? Как отличить оригинальную парфюмерию от подделки?
Частенько заходя в магазин парфюмерии можно встретить огромный выбор разных флакончиков с духами. Оригинальная парфюмерия всегда очень желанна для каждой девушки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.